KEGIATAN SAFARI DZIKIR

SAFARI DZIKIR

Kita sering mendengar tentang istighotsah , apa itu tentang istighotsah ? ini adalah doa memophon pertolongan kepada Allah SWT. di SMK AR RAHMA, kegiatan istighotsah disebut dengan safari dzikir.

safari dzikir sering dilakukan oleh peserta didik maupun oleh guru sebulan  sekali, biasanya diadakan di rumah salah satu siswa atau guru yang terpilih. dalam safari dzikir, terbentuk anggota yang mengurusi jalannya safari dzikir. banyak siswa yang terlibat di dalamnya. mereka sangat antusias dalam acara yang diadakan setiap hari kamis dalam satu bulan sekali.

untuk mengawali kegiatan, biasanya ada tim albanjari sebagai pembuka. kemudian dilanjutkan dengan acara utama. acara safari dzikir diawali dengan pembacaan dzikir yang dipimpin oleh ustd. Mahmudi S.Ag selaku guru pendidikan agama islam di AR RAHMA MANDIRI INDONESIA ,dilanjutkan membaca tahlil. semua siswa dan guru terlibat mengikuti acara safari dzikir dengan hikmat.

setelah membaca dzikir , istighotsah dan tahlil, dilanjutkan ceramah agama yang disampaikan oleh H.M. Sholihin,S.Pd. dengan menmyampaikan terima kasih atas kehadiran semua dan menyampaikan amanat-amanat yang mendukung semangat siswa dalam belajar, dan menjadi tingkah laku yang  baik. kegiatan safarti dzikir diadakan sebulan sekali secara rutin ini, bertujuan untuk menyempurnakan segala ikhtiar dan upaya yang telah dilakukan oleh para guru dan para peserta didik dalam menghadapai ujian kenaikan kelas, ujian nasional, maupun pembelajaran lainnya. selain untuk ikhtiar pembelajaran, safari dzikir juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi persaudaraan, komunikasi yang baik dan sugesti agama yang baik pula.