Bisnis Daring dan Pemasaran

Bisnis Daring dan Pemasaran adalah sebuah kompetensi keahlian (jurusan) yang mempelajari dasar –dasar kemampuan dan keilmuan menjadi seorang marketing baik marketing secara¬†konvensionalmaupun melalui media daring (online/internet). Di Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaransiswa akan mempelajari strategi pasar, kewirausahaan dan membaca peluang di duniabisnis. Melaksanakan tugas spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazimdilakukan serta memecahkan masalah sesuai dengan bidang kerja Bisnis Daring dan PemasaranMenampilkan kinerja di bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai denganstandar kompetensi kerja. Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif,kreatif, produktif, kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif dalam ranah abstrak terkaitdengan pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik dibawah pengawasan langsung. Menunjukkan keterampilan mempersepsi,¬†kesiapan, meniru,membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan pengembangandari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.

sumber : https://www.scribd.com/

Bisnis daring dan pemasaran di SMK AR RAHMA merupakan jurusan terbaru yang baru diresmikan pada tahun 2020. untuk perkembangan peserta didik, masih belum ada. dikarenakan juga masih pada tahap semester awal.