PERINGATAN NUZULUL QUR’AN & BUKA BERSAMA

Dalam memperingati Nuzulul Qur’an Yayasan Ar Rahma Mandiri Indonesia (STIKES Ar Rahma Mandiri Indonesia & SMK Ar Rahma Mandiri Indonesia mengadakan kegiatan pengajian Nuzulul Qur’an dan buka bersama, untuk meningkatkan Iman dan Taqwa seluruh siswa siswi SMK Ar Rahma Mandiri Indonesia. Kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama dilaksanakan pada hari minggu, 31 Maret 2024 yang bertempat di Lapangan Ar Rahma Mandiri Indonesia mulai pukul 15:00 – 18:00 WIB.

Acara pengajian ini diikuti oleh seluruh warga sekolah (guru, dosen, karyawan, siswa, dan yayasan) dilanjutkan dengan buka puasa bersama, dalam kegiatan ini di moderatori oleh Ibu Ana untuk Pengajian diisi oleh Drs. KH. Taufiq Jalil dengan membahas tetang kapan terjadinya Nuzulul Quran, ayat al quran yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW dan memiliki berbagai keutamaan dalam nuzulul qur’an yaitu Malam lebih baik dari 1000 bulan, diampuninya dosa-dosa, Malam yang penuh dengan barokah, dan turunnya malaikat ke bumi.