Outing Class menjadi salah satu kegiatan yang diikuti baik guru maupun siswa-siswi kelas 10 dan 11. Kegiatan ini merupakan belajar di luar ruang lingkup sekolah seperti ke perkebunan, peternakan atau home industri dll. selain di tempat-tempat tersebut, siswa-siswi juga dapat dilakukan di beberapa perusahaan- perusahaan yang boleh dan mengizinkan untuk melaksanakan study banding di lingkungan perusahaan tersebut.

perusahaan perusahaan yang pernah dikunjungi oleh SMK AR RAHMA yakni :

1. PT. Amerta Indah Otsuka
  2. PT Yakult Indonesia Persada (Ngoro, Mojokerto)
  3. Home Industri produksi keripik Nangka (Prigen)
  4. Home Industri Keripik Apel ( Malang)

Kegiatan ini merupakan hal yang positif untuk dilakukan karena siswa-siswi untuk mendapat ilmu diluar sekolah yang bermanfaat seperi cara beternak, menanam ataupun membuat kerajinan tangan.
Siswa-siswi sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena selain mendapat banyak ilmu mereka juga dapat belajar di luar kelas dengan pemandangan yang indah dan udara yang segar.
Dengan kegiatan seperti ini siswa-siswi diharapkan dapat menyerap ilmu yang didapat dan mampu mengaplikasikanya dikemudian hari. selain untuk menambah wawasan siswa siswi, kegiatan ini juga untuk mengetahui bagaimana sistem di perusahaan serta juga siswa siswai juga dapat mengetahui bagaimana lingkungan pekerjaan karena di SMK siswa siswi dicetak agar memiliki kompetensi yang unguul dan siap bekerja sehingga siswa siswi lebih siap untuk bekerja ketika lulus nanti.

2 tanggapan untuk “OUTING CLASS”

1. Avatar Sri Hidayani
    Sri Hidayani

Assalamu’alaikum wr.wb..Saya tertarik dgn 9uting class d sekolah ini, kebetulan saya guru bus indonesia d smk Sumut.Kira-kira persian apa bagi sekolah untuk mengadakan ini y pak/bu??

1. Avatar Administrator

mempersiapkan surat pengantar dari sekolah beserta daftar peserta dan yang paling penting adalah dananya ada atau tidak itulah yang paling penting