Desain Grafis

DESAIN GRAFIS

Desain grafis atau rancang grafis adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti tipografifotografi, serta ilustrasi yang dimaksudkan untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan. Bidang ini melibatkan proses komunikasi visual dan desain komunikasi.

Desainer grafis membuat dan mengkombinasikan simbol, gambar, dan teks untuk membentuk representasi gagasan dan pesan secara visual. Desainer grafis menggunakan teknik tipografiseni rupa, dan tata letak halaman untuk membuat komposisi visual. Penggunaan umum dari desain grafis adalah seperti desain perusahaan (logo dan merek), desain editorial (majalah, surat kabar, dan buku), desain lingkunganperiklanandesain webdesain komunikasi, dan kemasan produk.

Untuk itu, di SMK AR RAHMA MANDIRI INDONESIA mengadakan ektrakurikuler DESAIN GRAFIS untuk menunjang kegiatan praktikum di jurusan Reakayasa Perangkat Lunak dengan dibimbing oleh pembimbing desain profesional. Siswa yang mengikut ekstrakurikuler desain grafis, banyak dari siswa jurusan komputer yakni Rekayasa perangkat Lunak. tapi, selain dari jurusan rekayasa perangkat lunak, ekstrakurikuler desain grafis, juga dapat diikuti oleh siswa dari jurusan lain untuk mengembangkan minat dan kreatifitas dari siswa siswi SMK AR RAHMA MANDIRI INDONESIA tersebut. Ekstrakurikuler ini, membawa siswa SMK AR RAHMA ke kemenangan dari  lomba vokasi dengan Juara II Lomba Vokasi bidang Desain Grafis se- Pasuruan Raya.