AKSIS (Ajang Kreatifitas Siswa) SMK AR RAHMA MANDIRI INDONESIA

Guna mendorong peningkatan kualitas kreativitas siswa, maka Sekolah Menengah Kejuruan AR RAHMA MANDIRI INDONESIA Kabupaten Pasuruan menggelar ajanv Kreativitas Siswa 2019 pada lingkungan kampus ar rahma Jalan Raya gunung perahu gempol pasuruan (7/4/2019)

Kegiatan menjelang pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2019-2020 itu, ditampilkan ragam kreasi, dan produk unggulan setiap program keahlian meliputi Farmasi, Keperawatan, Teknik Komputer dan Jaringan, serta Teknik Sepeda Motor. Baik muatan lokal sekolah maupun ekstrakurikuler.

Salah satu unggulan paling menarik perhatian peserta adalah kalangan otomotif yang mana dalam kegiatan ajang kreavitas siswa kali menampilkan cara merawat dan menservise sepeda motor yang langsung dipandu dari para ahli tekhnik mesin dsri salah satu merk terkenal.

Tak ayal lagi, layanan servis ringan gratis disuguhkan pada ajang Kreativitas Siswa pada hari itu pun mendapatkan animo banyak pengunjung.

Ketua yayasan Ar Rahma Mandiri Indonesia H. Muhamad Nurul Huda, S. Ip, MM  yang juga terdaftar sebagai calon legislatif di dapil 1 kabupaten pasuruan, menjelaskan bahwa acara yang digelar kali ini merupakan acara yang dikonsep ditiap tahunnya guna bisa meningkatkan kreativitas siswa. ” yayasan Ar Rahma akan menciptakan generasi milenial yang siap kerja dengan berbekal ilmu dan iman” ujarnya Acara dimeriahkan pentas hiburan, dan seni ditampilkan siswa dari setiap program keahlian.

Ajang Kreativitas Siswa digelar sebagai wahana unjuk kreasi, dan ekspresi para siswa dengan menampilkan kreasi unggulan setiap program keahlian.

“Upaya pengembangan potensi dan kreativitas siswa sendiri terus kita lakukan melalui berbagai kegiatan, baik muatan lokal maupun ekstrakurikuler, dalam rangka meningkatkan kualitas siswa mengejar Visi dan Misi yayasan Ar Rahma mandiri indonesia untuk mencetak Generasi MUDA (Mandiri, Unggul, Disiplin, serta Agamis),” imbuhnya. ( timbul)